4 Resep Turun-temurun yang Khas Saat Idul Adha

By nova.id, Minggu, 11 September 2016 | 01:30 WIB
sate domba, sajian istimewa untuk hari raya Idul Adha (nova.id)

Empat sajian berikut akan selalu menjadi hidangan turun temurun yang tidak terlewatkan saat Idul Adha tiba. Yuk, sajikan olahan berbahan daging dengan resep istimewa dari NOVA.

Satai Domba

Bahan:

300 g daging domba, potong kotak

100 g nanas, parut

20 bh tusuk satai

Olesan (aduk rata):

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

Saus (aduk rata):

4 bh bawang merah, potong-potong

3 bh cabai rawit merah, iris tipis

1 bh tomat, potong kotak

6 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt air jeruk limau

Cara Membuat:

1. Remas-remas daging domba dan nanas. Diamkan selama 15 menit. Bersihkan.

2. Rendam daging domba dalam bahan olesan. Diamkan selama 10 menit.

3. Tusuk-tusuk di tusukan satai. Bakar sambil dioles bahan olesan di atas api sampai matang.

4. Sajikan dengan sausnya.

20 tusuk

40 menit