Menggoyang Lidah, Daging Kambing Masak Pedas

By Dahrani Putri, Senin, 26 September 2016 | 06:15 WIB
Menggoyang Lidah, Daging Kambing Masak Pedas (Dahrani Putri)

Padanan yang satu ini dijamin tidak akan mengecewakan selera makan Anda. Pedasnya bumbu santan berpadu cabai dan rempah yang serta daging kambing yang nikmat sangat pas Anda coba sebagai menu makan siang ini. Siasati daging kambing yang dipotong kecil sehingga mudah dilahap bersama sepiring nasi panas.

Bahan membuat daging kambing masak pedas: 4 sdm minyak goreng 10 bh bawang merah, iris ¼ bh pala, memarkan 2 bh cengkih 2 bh kapulaga 1 cm kayumanis 2 btg serai, memarkan 2 bh asam kandis 500 g daging kambing, potong kecil 750 ml santan cair 300 ml santan kental

Bumbu Halus: 100 g cabai merah keriting 8 bh bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm jahe 3 cm lengkuas 1 sdt ketumbar ½ sdt merica 3 btr kemir, sangrai 1/8 sdt jintan, sangrai 1/8 sdt adas 2 sdt garam ¼ sdt gula pasir

Cara membuat daging kambing masak pedas: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah iris sampai harum. Tambahkan bumbu halus, pala, cengkih, kapulaga, kayumanis, serai, dan asam kandis. 2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna. 3. Tambahkan santan cair. Tutup wajan, rebus sampai daging lunak. 4. Masukkan santan kental, aduk rata. Masak sampai kuah berminyak.

6 porsi 45 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA