Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 btg serai
5 lbr daun jeruk
1 bh bawang bombai, iris tipis
500 g daging kambing, iris tipis panjang
5 sdm air jeruk limau
30 btr telur puyuh, rebus, kupas
100 g jamur kancing, belah 2
2 bh wortel, iris bentuk korek api
50 g buncis muda, potong panjang
100 g putren, iris bentuk korek api
1 bh paprika merah, iris bentuk korek api
1 bh mentimun, iris bentuk korek api
1 bh nanas, iris bentuk korek api
250 ml santan kental
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
2 sdm cuka
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
½ sdt merica
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan bawang bombai hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging kambing, aduk rata. Tambahkan air jeruk limau dan tomat, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
6 porsi 60 menit
Penyusun: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR