Ini Cara Bikin Sushi Goreng Crab Stick Mozarella

By nova.id, Rabu, 28 September 2016 | 07:00 WIB
Ini Cara Bikin Sushi Goreng Crab Stick Mozarella (nova.id)

Anda termasuk penyuka jenis sushi yang tidak mentah seperti olahan sushi yang banyak dijual sesuai lidah Indonesia? Mungkin kreasi menu sushi goreng crab stick mozarella ini pantas menjadi suguhan istimewa. Hanya butuh 60 menit saja untuk membuat 5 porsi sushi goreng crab stick yang dilengkapi kelezatan keju mozarella.

Sushi Goreng Crab Stick Mozarella Bahan nasi: 300 g beras jepang lokal 500 ml air 1 sdm cuka beras ½ sdm mirin 1 sdt garam 2 sdt gula pasir 200 g keju mozzarella, parut kasar, untuk taburan Isi: 5 lbr nori ukuran 19x20 cm 60 g mentimun jepang, buang biji, potong panjang 50 g tobiko 10 bh crab stick Pencelup, Aduk Rata: 100 g tepung terigu ½ sdt garam 200 ml air

Pelapis: 100 g tepung panir kasar Saus, Aduk Rata: 4 sdm saus sambal 4 sdm saus tomat

Cara membuat sushi goreng crab stick mozarella: 1.    Nasi Sushi: Cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masukkan ke dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat. 2.    Panas-panas sebarkan nasi di nampan. Campur cuka beras, mirin, garam, gula pasir. Tuang di beberapa tempat di nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi sushi siap digunakan. 3.    Ambil 125 gram nasi sushi. Kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Balik. Tabur tobiko. Tata crab stick dan mentimun. Gulung, padatkan. 4.    Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. 5.    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat. 6.    Taburkan bagian atasnya dengan keju. Oven dengan api atas sampai keju meleleh. 7.    Sajikan dengan saus.

5 buah 60 menit

Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo