Apa rasanya jika semangkuk sup berisi campuran jamur, ikan salmon dan kaldu ikan? Jawabannya adalah kelezatan tiada tara. Hidangan ini cocok buat Anda yang menginginkan asupan bergizi tanpa khawatir akan lemak membandel. Siapa yang mau mencoba membuat menu sup krim fish bonito?
Bahan membuat sup krim fish bonito: 50 g mentega tawar ½ bh bawang bombai, cincang halus 30 g tepung terigu 300 ml susu cair 500 ml kaldu ikan 100 g jamur champignon, iris halus 300 g daging ikan salmon, potong kotak 1,5 cm 2 sdt garam ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt pala bubuk 150 ml cooking cream 3 sdm bonito flake
Cara membuat sup krim fish bonito: 1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir. 2. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tuang kaldu ikan. Aduk rata. Masukkan jamur. Masak sampai layu. 3. Tambahkan ikan salmon. Aduk rata. 4. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup-letup. 5. Sajikan bersama taburan bonito flake.
4 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo