Bahan:
½ sdm mentega
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml kaldu ikan
150 ml susu cair
150 gr daging ikan tenggiri, giling, bulatkan sebesar kelereng
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
2 kerat roti tawar, potong panjang, panggang hingga kering
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal, tambahkan kaldu ikan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan susu cair, didihkan sambil diaduk.
4. Masukkan bulatan ikan, masak hingga terapung, bumbui gula pasir, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat lalu hidangkan dengan roti panggang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR