Penasaran bagaimana para chef atau koki terkenal di restoran berbintang lima dapat menyajikan menu super lezat hanya dalam waktu 20 menit? Khusus untuk Anda, tabloidnova.com berbagi resep dada ayam panggang isi yang dapat dihidangkan untuk menu makan siang atau malam bagi keluarga Anda.
Bahan dada ayam panggang isi: 4 bh (@150 g) dada ayam 8 btg daun sage 5 sdm keju riccota/keju krim ½ sdt garam ½ sdt merica hitam tumbuk kasar 16 lbr daging sukiyaki 1 ½ sdt minyak zaitun 5 btg daun thyme Pelengkap: Mash potato Wortel rebus Daun sage
Cara membuat dada ayam panggang isi: 1. Potong salah satu sisi pada dada ayam hingga membentuk lubang membujur. Masukkan daun sage dan keju riccota atau keju krim ke dalam lubang. Padatkan. 2. Lumuri permukaan ayam dengan garam dan merica, ratakan. Kemudian balut setiap ayam isi dengan empat lembar daging sukiyaki. Balut ayam hingga tertutup rapat. Oles minyak zaitun dan beri daun thyme. Bungkus ayam dengan kertas aluminium foil. 3. Atur ayam di atas loyang datar. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celsius selama 15 menit hingga matang. Angkat. 4. Sajikan segera dengan pelengkap
4 porsi 20 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA