Coba, yuk, praktikkan resep membuat pastel oncom cabai hijau kesukaan suami dan anak tercinta. Selain enak, pastel oncom cabai hijau ini dapat menjadi inspirasi bisnis kuliner di bulan puasa, lo!
Kulit: 100 g tepung terigu protein sedang 20 g margarin ¼ sdt garam 40 ml air kaldu ayam hangat minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng Isi: 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang halus 2 bh cabai rawit hijau, cincang halus 3 bh cabai hijau besar, cincang halus 100 g udang, cincang 150 g oncom bakar, potong kotak ½ sdm kecap ikan ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt gula pasir 100 ml santan
Cara membuat pastel oncom cabai hijau: 1. Isi: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, cabai rawit hijau, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan oncom, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. 3. Kulit: Aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan selama 15 menit dalam lemari es. 4. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no.1). Cetak diamater 9 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Pilin. 5. Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang.
20 buah 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA