Cumi asin sebenarnya bisa diolah menjadi berbagai macam menu yang super nikmat. Anda bisa mengombinasikan cumi asin dengan cabai hijau atau cabai merah maupun bumbu saus tiram dan masih lain sebagainya.
Siang ini, mari kita mencoba sedapnya makan siang dengan oseng cumi asin. Hidangkan bersama plecing kangkung serta sepiring nasi panas. Siap nambah?
Bahan membuat oseng cumi asin: 2 sdm minyak goreng 7 bh bawang merah, iris halus 3 siung bawang putih, iris halus 2 bh cabai merah, iris halus 2 bh cabai hijau besar, iris halus 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 250 g cumi asin, seduh, goreng sebentar ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir 50 ml air
Cara membuat oseng cumi asin: Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 1. Masukkan cumi, aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. 2. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA