Anda sedang menginginkan seloyang menu pasta atau skotel ala western? Kenapa tidak membuatnya sendiri di rumah dengan resep dari tabloidnova.com berikut ini, yaitu creamy garlic beef keju parmesan yang ekstra lezat dan gurih. Kebayang, kan, lelehan keju parmesannya? Pasti disuka Si Kecil, deh!
Bahan membuat creamy garlic beef keju parmesan: 4 siung bawang putih, cincang halus 250 g macaroni, rebus matang 4 lbr smoked beef, potong kotak kecil 1 sdt garam ½ sdt merica hitam kasar 1 sdm olive oil untuk menumis Saus: 2 sdm mentega tawar 2 sdm tepung terigu 300 ml susu cair ½ sdt garam ½ sdt merica hitam bubuk 3 sdm keju parmesan 50 gr keju mozzarella, parut kasar 100 g keju cheedar parut 200 ml krim kental
Cara membuat creamy garlic beef keju parmesan: 1. Tumis bawang putih hingga harum.Tambahkan macaroni dan smoked beef. Aduk rata. Masukkan garam dan merica hitam kasar. Aduk rata. 2. Tuang di pinggan tahan panas. Sisihkan. 3. Saus: Panaskan mentega. Masukan tepung. Aduk hingga berbutir. 4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, merica, keju parmesan, keju mozzarella, dan keju cheedar. Aduk rata. Tambahkan krim kental. Aduk kembali. 5. Tuang ke atas macaroni. Panggang dalam oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 25 menit hingga kecokelatan.
9 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo