Legit Meleleh di Lidah, Kembang Kol Saus Keju Panggang

By nova.id, Jumat, 11 November 2016 | 01:30 WIB
Legit Meleleh di Lidah, Kembang Kol Saus Keju Panggang (nova.id)

Kreasi mengolah kembang kol kembali dihadirkan oleh tabloidnova.com kali ini. Ya, jangan bingung mengolah renyahnya kembang kol hanya dalam bentuk sup saja. Selain gorengan, Anda bisa mengganti makaroni dengan kembang kol untuk memasak seloyang kembang kol saus keju panggang yang super lezat dan meleleh di lidah. Tipsnya, gunakan  irisan keju, parutan keju mozzarella serta keju bubuk.

Yakin, siap menolak kelezatan kembang kol saus keju panggang?

Bahan membuat kembang kol saus keju panggang: 1 bgl kembang kol, potong perkuntum, rebus ¾ matang Bahan Saus: 50 g margarin 50 g tepung terigu 500 ml susu cair ¾ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir ½ sdt pala bubuk 1 sdt oregano 4 lbr keju slice Taburan: (aduk rata) 100 g keju mozzarella parut 2 sdt bumbu keju bubuk

Cara membuat kembang kol saus keju panggang: 1.    Tata kembang kol di pinggan tahan panas 18x18x 5cm yang sudah dioles tipis margarin. Sisihkan. 2.    Saus: Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. 3.    Masukkan garam, merica bubuk, gula, pala bubuk, oregano dan keju. Aduk rata. 4.    Tuang di atas sayuran. Tabur bahan taburan. 5.    Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai keju kecokelatan.

9 porsi 35 menit

Resep: Buyung Ariputra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji : Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo