Akhir pekan biasanya menjadi waktu santai bersama keluarga. Ini yang membuat sebagian ibu merasa malas berlama-lama di dapur untuk menyiapkan hidangan lezat. Resep buncis daging giling ini dijamin mudah dimasak dan tidak membuat Anda kerepotan.
Bahan membuat buncis daging giling: 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang halus ½ bh bawang bombai, iris panjang 3 bh cabai kering, cincang halus 100 g daging giling 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir 200 ml air 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdt air 2 btg daun bawang, potong serong 1 sdt minyak wijen 200 g baby buncis, rebus
Cara membuat buncis daging giling: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan sisa bahan kecuali larutan tepung maizena, daun bawang, dan minyak wijen, aduk rata. Masak sampai mendidih. 3. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk. Masak sambil diaduk hingga kental. 4. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan siram ke buncis rebus.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA