Ada yang bilang bahwa akhir pekan saatnya menetralkan tubuh dengan mengonsumsi makanan yang lebih ramah kolesterol. Salah satunya ialah hidangan sup bening yang bebas dari santan.
Nah, sabtu ini adalah waktu yang pas untuk menyajikan semangkuk sup bening kakap jamur pedas yang sedap disantap ketika hangat.
Bahan membuat sup bening kakap jamur pedas: 1 L air 2 siung bawang putih goreng utuh, memarkan 6 bh cabai rawit hijau, iris halus 1 blok kaldu ayam bubuk 1 sdt garam ¼ sdt merica bubuk 250 g ikan kakap fillet, iris panjang agak lebar 100 g jamur segar shitake, iris panjang
Cara membuat sup bening kakap jamur pedas: 1. Rebus air dan bawang putih sampai harum dan mendidih. Masukkan cabai rawit hijau, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. 2. Tambahkan ikan kakap dan jamur shitake, aduk rata. Masak sampai matang.
4 porsi 25 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA