Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 g bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 bh tomat merah, potong dadu kecil
150 g ayam fillet, potong dadu
750 ml kaldu ayam
2 lbr bay leaf
50 gr kacang merah, rendam dalam air 30 menit, rebus
100 g wortel, bentuk kupu-kupu
1 btg seledri, iris kasar
1 btg daun bawang, iris ½ cm
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 g pasta ravioli isi bayam, rebus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sebentar hingga kecokelatan.
2. Tuang kaldu ayam, masukkan bay leaf, didihkan.
3. Tambahkan kacang merah, wortel, seledri, daun bawang, merica, garam, dan pasta ravioli, aduk rata. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 3 porsi , Waktu 30 menit
Tips: Ravioli isi bayam dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bahan makanan beku.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR