Semangkuk Sup Asam Ikan Tenggiri Untuk Santap Siang

By nova.id, Selasa, 29 November 2016 | 04:15 WIB
Semangkuk Sup Asam Ikan Tenggiri Untuk Santap Siang (nova.id)

Selamat pagi menuju siang! Sudah tahu mau masak apa hari ini? Jika belum, mari membuat semangkuk sup asam ikan tenggiri yang lezat dan mampu menggoyang lidah Anda. Sangat pas dilengkapi sepiring nasi panas dan perkedel sayur kornet.

Bahan membuat sup asam ikan tenggiri: 1 ekor ikan tenggiri, potong-potong 1 sdt air jeruk nipis ½ sdt garam 1 L air 3 siung bawang putih, goreng, memarkan 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya 1 btg serai, memarkan 5 bh cabai rawit merah 2 bh tomat hijau, potong-potong 1 sdm garam ¼ sdt merica bubuk 2 sdt gula pasir 100 g kacang merah segar, rebus 1 ½ sdt air jeruk nipis 2 btg daun bawang, potong ½ cm

Cara membuat sup asam ikan tenggiri: 1.    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit. 2.    Rebus air, bawang putih, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. 3.    Tambahkan ikan dan kacang merah. Masak sampai matang. Masukkan air jeruk nipis, dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

6 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA