Bahan:
5 sdm minyak goreng
50 g bawang bombai, cincang kasar
500 g brokoli
300 g kentang,kupas,potong dadu, rebus
500 ml kaldu ayam
800 ml susu
5 btg daun bawang, ambil bagian atasnya, iris halus
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
french bread, potong-potong
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan brokoli dan kentang. Masak hingga layu.
2. Tuang kaldu, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan tumisan brokoli dan kentang ke blender, beri sedikit susu, proses sampai halus.
3. Tuang ke dalam panci. Tambahkan irisan daun bawang dan sisa susu, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama pelengkap.
6 porsi 30 menit
Tips:
- Merebus sebentar kembang kol dan brokoli sebelum diolah, akan menghilangkan bau langu dan bau mentah.
- Simpan brokoli dan kembang kol yang sudah dipotong dan dicuci bersih dalam plastik atau wadah kedap udara, kemudian simpan dalam lemari es. Dengan cara penyimpanan yang benar kembang kol dan brokoli dapat bertahan 2 - 3 minggu.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR