Sudah tahu mau masak apa hari ini? Jika belum, mari mencicipi kelezatan daun singkong kuah ebi yang tidak dapat ditolak kenikmatannya. Semangkuk daun singkong kuah ebi akan terasa makin sedap jika disantap bersama bakwan goreng atau balado ikan gurame. Selamat masak!
Bahan membuat daun singkong kuah ebi: 2 sdm minyak goreng 50 g ebi, memarkan 5 lbr daun jeruk 1 btg serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 2 ikat daun singkong, siangi, rebus, potong-potong 1 L santan 1 ½ sdt gula merah 2 sdt garam ¼ sdt gula pasir 1 ½ sdt air asam
Bumbu Halus: 8 bh bawang merah 2 siung bawang putih 5 btr kemiri, sangrai ½ sdt ketumbar, sangrai 2 cm kunyit
Cara membuat daun singkong kuah ebi: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, ebi, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. 2. Tambahkan daun singkong, aduk rata. 3. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Bumbui gula merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 4. Tambahkan air asam jawa, aduk rata.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA