Gurihnya daging ikan salmon semakim terasa ketika diberi siraman salsa neval yang begitu khas. Resep ikan salmon siram salsa neval menjadi pilihan tepat untuk menu santap siang bergizi yang kaya nutrisi.
Bahan membuat salmon siram salsa neval: 400 g salmon fillet 2 sdm madu 2 sdm air lemon 1 sdt garam ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar Salsa Neval: (aduk rata) 100 g daging jeruk neval 50 g paprika merah, potong dadu kecil 50 g paprika hijau, potong dadu kecil 20 g bawang bombai, potong dadu kecil 1 sdm gula pasir 1 bh lemon, ambil airnya ½ sdt garam Pelengkap: lettuce iris kol merah iris jagung manis pipil, rebus italian dressing
Cara membuat salmon siram salsa neval: 1. Lumuri salmon dengan madu, air lemon, garam dan merica hitam, diamkan selama 15 menit. 2. Panggang salmon dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat. 3. Sajikan salmon panggang dengan siraman salsa saus dan pelengkap.
2 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Abdul Syukur Foto: Fadoli Barbathully/NOVA