Gurih dan empuknya daging ikan dori membuat selera makan siapa saja dijamin semakin bertambah. Bila ikan dori fillet yang dibalut sudah menjadi menu biasa. Tak ada salahnya akhir pekan ini kita mencoba kreasi resep ikan dori krim bayam panggang yang menggoda.
Bahan membuat ikan dori krim bayam panggang: 2 sdm mentega tawar 50 g bawang bombai, cincang 1 siung bawang putih, cincang ½ sdt tepung terigu 250 ml susu cair 200 g bayam, seduh, peras, cincang kasar 200 g dori segar, potong-potong 100 g keju ricotta, robek kecil 75 g keju parmesan parut 1 sdm garam 1 sdm merica hitam bubuk kasar 50 g keju mozzarella
Cara membuat ikan dori krim bayam panggang: 1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masak hingga mendidih. 3. Tambahkan bayam dan ikan dori, aduk rata. Masak sebentar. 4. Masukkan keju ricotta dan keju parmesan, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica hitam bubuk kasar, aduk rata. Angkat. 5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit mentega. Taburi dengan keju mozzarella. 6. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Abdul Syukur Foto: Fadoli Barbathully/NOVA