Sajian Istimewa Malam Natal: Iga Sapi Keju Mozzarella

By nova.id, Sabtu, 24 Desember 2016 | 08:00 WIB
Sajian Istimewa Malam Natal: Iga Sapi Keju Mozzarella (nova.id)

Lezatnya iga sapi yang dimasak hingga lunak akan semakin bertambah nikmat ketika disiram dengan keju mozzarella. Iga sapi balut keju ini sangat pas disajikan di malam natal sebagai menu makan keluarga yang istimewa. Cukup 45 menit saja, maka menu iga sapi favorit ini siap disantap.

Bahan membuat iga sapi keju mozzarella: 750 g iga sapi 1 L air ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 150 ml saus BBQ madu 50 ml saus tomat ½ sdt merica hitam ½ sdt garam 150 g keju mozzarella parut

Cara membuat iga sapi keju mozzarella: 1.    Didihkan air bersama garam, merica, dan iga. Masukkan saus BBQ, saus tomat, merica, garam. 2.    Masak hingga iga matang dan lunak. Angkat, tiriskan. 3.    Campurkan dalam wajan, iga dan 100 ml air kaldu iga. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging. Angkat, tabur keju. Sajikan hangat.

4 porsi 45 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Romy Palar/NOVA