Cicip Nikmatnya Menu Kue Beras Korea ‘Tteokbokki’ Keju Mozzarella

By nova.id, Senin, 26 Desember 2016 | 08:30 WIB
Cicip Nikmatnya Menu Kue Beras Korea ‘Tteokbokki’ Keju Mozzarella (nova.id)

Satu lagi kreasi hidangan khas Korea yang sayang untuk dilewatkan yaitu tteokbokki. Kali ini, kue beras Korea tersebut ditambahkan keju Mozzarella yang meleleh lengkap dengan pelengkap lainnya. Santap selagi hangat sebagai pilihan sajian bersama keluarga di momen liburan.

Bahan membuat tteokbokki keju mozzarella: 8 btg kue beras korea siap pakai, potong-potong 200 g keju mozzarella parut Saus: 2 sdm minyak, untuk menumis 5 siung bawang putih, cincang halus 3 btr bawang merah, cincang halus 3 bh cabai rawit merah, cincang halus 1 btg daun bawang, iris halus 2 bh jamur, cincang kasar 50 ml saus sambal 75 ml saus tomat 150 ml air ½ sdt kecap ikan 50 g kimchi, cincang halus 50 ml kuah kimchi 1 sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk

Cara membuat tteokbokki keju mozzarella: 1.    Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun bawang dan jamur hingga harum. 2.    Masukkan saus sambal, saus tomat, air, kecap ikan, kimchi, kuah kimchi, gula, garam dan merica, aduk rata hingga mendidih. 3.    Masukkan kue beras, masak hingga kue beras matang dan lunak. Taburi dengan keju mozzarella, masak hingga keju meleleh. Angkat. 4.    Sajikan segera.

3 porsi 35 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Romy Palar/NOVA