Malas pergi ke luar rumah hanya untuk menyantap makanan enak? Atau udara dingin di minggu pagi membuat perut Anda mendambakan hidangan hangat yang lezat seperti sup krim bayam tuna? Jika iya, hanya dalam waktu 40 menit saja, semangkuk sup krim bayam tuna dengan tambahan ekstra keju ricotta, keju parmesan dan keju mozzarella.
Bahan membuat sup krim bayam tuna ekstra keju:
2 sdm mentega tawar
50 g bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
½ sdt tepung terigu
250 ml susu cair
200 g bayam, seduh, peras, cincang kasar
150 g tuna kaleng, suwir-suwir
100 g keju ricotta, robek kecil
75 g keju parmesan parut
1 sdm garam
1 sdm merica hitam bubuk kasar
50 g keju mozzarella
Cara membuat sup krim bayam tuna ekstra keju:
1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan bayam dan tuna kaleng, aduk rata. Masak sebentar.
4. Masukkan keju ricotta dan keju parmesan, aduk rata. bumbui dengan garam dan merica hitam bubuk kasar, aduk rata. Angkat.
5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit mentega. Taburi dengan keju mozzarella.
6. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR