Punya sisa buah pisang raja yang belum dimakan? Nah, daripada Anda bingung mau dibuat apa, ada baiknya mencoba resep simpel mudah 20 menit dari tabloidnova.com yang satu ini. Yaitu pisang panggang selimut keju ala kafe-kafe terkenal di Jakarta dan sekitarnya. Dijamin membuat acara libur santai Anda dan keluarga lebih terasa mengenyangkan!
Bahan membuat pisang panggang selimut keju: 3 sdm mentega tawar 6 bh pisang raja matang, kupas 6 lbr keju cheddar asap Aduk Rata: 50 g gula palem ½ sdt kayu manis bubuk ¼ sdt pala bubuk ¼ sdt cengkih bubuk Hiasan: Daun mint
Cara membuat pisang panggang selimut keju: 1. Lelehkan mentega di atas api sedang. Masukkan pisang. Masak pisang hingga permukaannya kecokelatan. Angkat. 2. Letakkan di atas piring saji kemudian langsung letakkan keju cheddar asap di atasnya. 3. Taburi permukaannya dengan campuran gula palem. Sajikan dengan hiasan.
6 buah 20 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA