Nikmat Super Enak, ‘Kue Lubang’ Poke Cake Pisang Barangan

By nova.id, Rabu, 4 Januari 2017 | 08:00 WIB
Nikmat Super Enak, ‘Kue Lubang’ Poke Cake Pisang Barangan (nova.id)

Hampir mirip dengan jenis cake pada umumnya, rasa poke cake atau kue lubang juga sebenarnya tak kalah enaknya. Proses pembuatan yang unik karena setelah dipanggang sengaja dilubangi untuk diisi berbagai krim lezat, resep poke cake pisang ini wajib Anda coba. Dijamin menjadi camilan manis favorit bagi keluarga Anda.

Bahan membuat poke cake pisang: 250 g mentega tawar 180 g gula pasir halus 4 btr telur 1 sdt esktrak vanili 65 ml susu cair 350 g pisang barangan matang, lumatkan 220 g tepung terigu 1 sdt baking soda 1 sdt baking powder Krim: 100 g krim kocok 25 g keju parut

Cara membuat poke cake pisang: 1.    Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga tercampur rata. Tambahkan vanili, dan susu kocok rata. 2.    Masukkan pisang sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, baking soda, dan baking powder, aduk rata menggunakan spatula. 3.    Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban (berlubang), ratakan. Kemudian panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga mengembang dan matang. Angkat. Dinginkan. 4.    Lubangi cake menggunakan sedotan berlubang besar. Semprotkan krim kocok ke dalam lubang. 5.    Olesi permukaan cake dengan krim dan keju parut hingga merata. Potong-potong, sajikan.

16 potong 65 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Agus Dwianto/NOVA