Bahan:
135 g tepung terigu protein sedang
40 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
150 g gula pasir
½ sdt garam
135 ml susu cair
125 g margarin, lelehkan
½ sdt cokelat pasta
Topping:
100 g gula pasir
35 ml air
50 g white cooking
chocolate, potong-potong
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan garam.
2. Tuang susu cair. Aduk rata. Tambahkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang ke dalam cetakan silikon bulat kecil yang diolesi margarin.
4. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.
5. Topping: Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk hingga rata. Matikan api. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut.
6. Oleskan topping di atas cake.
18 buah 50 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Naomi Dwipurnomo | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR