Bahan Alas:
40 bh oreo tanpa krim, haluskan
65 g mentega tawar, lelehkan
Isi:
375 g cream cheese
40 g gula tepung
¾ sdt garam
3½ sdt air lemon
½ sdm kulit lemon parut
2 lbr gelatin lembaran, rendam, tim
75 g susu kental manis
75 g white cooking
chocolate, lelehkan
Topping:
15 g margarin
10 g gula tepung
1/8 sdt garam
20 g tepung terigu
Cara Membuat:
1. Alas: Aduk rata oreo dan mentega tawar. Letakkan di dalam mika setinggi 5 cm dan berdiameter 3½ cm hingga tinggi 1 cm. Sisihkan.
2. Topping: Aduk rata semua bahan topping dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Sisihkan.
3. Isi: Kocok cream cheese, gula tepung, garam, dan susu kental manis hingga rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan air lemon dan kulit lemon. Kocok rata.
4. Semprotkan di atas alas hingga setinggi ¾ gelas.
5. Taburkan topping di atasnya. Dinginkan.
18 buah 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Naomi Dwipurnomo | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR