Camilan Manis Sore: Poke Cake Wortel Krim Keju

By nova.id, Jumat, 6 Januari 2017 | 09:00 WIB
Camilan Manis Sore: Poke Cake Wortel Krim Keju (nova.id)

Saatnya berkreasi dengan beragam jenis bahan yang bisa diolah menjadi camilan manis untuk melengkapi sore hari Anda. Nah, kue lubang atau poke cake wortel krim keju sangat cocok dihidangkan di tengah acara kumpul santai bersama keluarga atau kerabat. Cara membuatnya pun cukup mudah, sehingga dapat menjadi ide membuat bolu enak dari dapur tercinta Anda sendiri.

Bahan membuat poke cake wortel krim keju: 300 g tepung terigu 2 sdt baking powder 1½ sdt baking soda 1½ sdt garam 2 sdt kayu manis bubuk 300 g gula pasir 300 ml minyak kelapa 5 btr telur 250 g wortel parut 150 g nanas madu, cincang halus 100 g kelapa kering, sangrai Krim Keju: 50 g mentega tawar 150 ml keju krim 1 sdt ekstrak vanili 50 g gula bubuk

Cara membuat poke cake wortel krim keju: 1.    Krim Keju: Kocok mentega tawar bersama keju krim, ekstrak vanili, dan gula bubuk hingga lembut.  Masukkan ke dalam kantong semprot. Sisihkan. 2.    Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis, aduk rata. 3.    Tambahkan gula pasir, minyak kelapa, dan telur, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata. Masukkan wortel, nanas, dan  kelapa kering, aduk rata. 4.    Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar diameter 30 cm yang telah diolesi mentega dan bertabur tepung terigu. 5.    Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat. Dinginkan pada suhu ruang. 6.    Lubangi permukaan cake menggunakan sedotan berlubang besar. Semprotkan krim pada lubang, kemudian oles permukaan cake dengan krim, ratakan. Potong-potong, sajikan.

16 potong 65 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Agus Dwianto/NOVA