Saatnya menghemat kantong dengan menyajikan camilan manis nikmat keluarga di akhir pekan sendiri di rumah. Resep donat cokelat almond sangat mudah dibuat. Hidangkan bersama secangkir teh hangat tawar atau segelas capucinno dingin.
Bahan membuat donat almond cokelat: 250 g tepung terigu protein tinggi 50 g tepung terigu protein sedang ½ sdm (6 gram) ragi instan 50 g gula pasir 25 g susu bubuk ½ sdt baking powder 150 g kentang kukus, haluskan 1 btr telur 1 bh kuning telur 100 ml air es 30 g margarin 1 sdt garam Minyak padat untuk menggoreng Hiasan: 200 g cokelat masak putih tambahkan pewarna kuning 50 g cokelat masak pekat, lelehkan 25 g almond slice, panggang
Cara membuat donat cokelat almond: 1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. 2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. 3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. 4. Pipihkan adonan. Bentuk oval. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Pipihkan adonan. Diamkan sampai mengembang. 5. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Hias bentuk karakter lebah.
20 buah 50 menit (tanpa proses mengembang)
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo