Tak butuh waktu lama, Tumis Kailan Jamur Tiram siap terhidang di atas meja.
Bahan: 1 ikat kailan, potong-potong 50 g jamur tiram, iris panjang 3 siung bawang putih, iris halus ½ bh bawang bombai, iris panjang 1 bh cabai merah besar, iris serong 1 sdm saus tiram 1 sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 100 ml air 2 sdt tepung sagu, larutkan dengan 2 sdt air ½ sdt minyak wijen 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat: 1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan jamur tiram, aduk sampai layu 2.Masukkan kalian, aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata 3.Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan.
3 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA