Dibuang Sayang, Manfaatkan Bagian Putih Telur yang Tak Terpakai dengan 6 Trik Ini

By Ade Ryani HMK, Selasa, 20 Juni 2017 | 07:30 WIB
Dibuang Sayang, Manfaatkan Bagian Putih Telur yang Tak Terpakai dengan 6 Trik Ini (Ade Ryani HMK)

Telur seringkali menjadi menu makanan harian banyak orang.

Ketika memasak, terutama saat membuat kue, seringkali tak semua isi telur kita manfaatkan.

Misalnya, hanya menggunakan bagian kuning telur.

Dan bagian putihnya pun dibuang.

Sayang, ya!

(Baca: 3 Tips Membedakan Telur Ayam Kampung yang Asli dan Palsu)

Jadi, mengapa tak coba dimanfaatkan dengan 6 cara ini saja?

1. Krim telur

Jadikan krim telur yang bisa dimakan dengan roti bakar. Nikmat untuk sarapan!

Pertama-tama, buat krim putih atau susu kemudian tambahkan potongan sisa-sisa telur ke dalamnya, aduk jadi satu. Sajikan untuk disantap bersama roti bakar atau crakers.

(Baca: Cara Merebus Telur yang Benar Agar Gampang Mengupasnya)

2. Pelengkap pasta