Bisa Dilihat Langsung, Cara Membedakan Ayam Segar, Berformalin, Disuntik, dan Tiren

By Ade Ryani HMK, Sabtu, 20 Mei 2017 | 07:30 WIB
Bisa Dilihat Langsung, Cara Membedakan Ayam Segar, Berformalin, Disuntik, dan Tiren (Ade Ryani HMK)

Siapa yang tak suka makan ayam?

Selain kaya protein, ayam juga sangat lezat diolah menjadi beragam masakan.

(Baca: Hati-hati, Ayam Potong Berformalin Kini Beredar di Pasaran)

Namun, pernahkah kita curiga dengan kondisi ayam yang kita makan?

Agar tak tertipu, ada baiknya lebih lihai mengenali ayam yang segar dan tidak dilihat dari 4 jenis kondisi ini.

Semua bisa dilihat dengan kasat mata, kok.

Mulai dari yang pertama...

Ayam Segar

1. Warna dagingnya putih segar.

2. Warna lemak putih kekuningan dan merata di bawah kulit.

3. Bau dagingnya segar dan tidak berbau asing.

4. Dagingnya elastis bila ditekan jari, dan akan kembali seperti semula.