Bahan:
250 g daging has luar, iris tipis
1 bh bawang bombai, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
2 sdt saus teriyaki
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
400 ml air
½ sdt minyak wijen
1 btg daun bawang, potong miring
Pelengkap:
nasi putih
cabai tumbuk kasar
Cara Membuat:
1.Lumuri daging dengan campuran saus tiram, kecap asin, saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging. Tumis hingga berubah warna. Tuang air. Aduk hingga mendidih dan meresap.
3.Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
4.Sajikan tumisan di atas nasi dan taburi cabai tumbuk kasar.
5 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Eng Naftali/NOVA