Bahan:
1 porsi sop daging, potong-potong dagingnya
800 g nasi putih
1 sdm kecap manis
2 ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris halus
5 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah besar, kukus
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai rawit merah
1 sdt terasi bakar
3 btr kemiri, goreng
Pelengkap:
kerupuk
acar mentimun
telur ceplok
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2.Tambahkan daging sapi, aduk rata. Masukkan nasi putih, aduk rata.
3.Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula pasir, aduk hingga matang.
4.Tambahkan daun bawang sesaat sebelum diangkat, aduk sampai layu.
5.Sajikan bersama pelengkap.
5 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali /NOVA