30 Menit Siap Santap, Coba Bistik Daging Jawa yang Lezat Meresap Bumbunya

By , Sabtu, 25 Mei 2024 | 10:06 WIB
Mau Ide Sahur Lezat? 30 Menit Siap Santap, Bistik Daging Jawa (Nova)

NOVA.id - Sajian daging bistik lembut ini bisa jadi ide menu makan siang keluarga yang istimewa.

Bistik merupakan olahan daging kaya rempah yang bisa kita buat sendiri di rumah.

Simak yuk cara membuat bistik daging berikut! 

Bahan:

10 ptg semur daging matang

75 g jamur kancing, belah 2 bagian

½ bh bawang bombai, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm saus tomat

1 ¼ sdt pala bubuk

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

300 ml air

2 sdm margarin

Pelengkap:

nasi

selada

tomat merah, iris bulat

 Baca Juga: Sup Krim Salmon, Menu MPASI yang Padat Gizi Anti Lepeh

Cara Membuat:

1.Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.

2.Tambahkan semua daging, aduk rata. Masukkan  jamur, saus tomat, pala, merica bubuk, dan garam, aduk rata.

3.Tuang air. Masak sampai meresap.

4.Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.

10 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Eng Naftali /NOVA. (*)