NOVA.id - Memulai MPASI kerap menjadi tantangan bagi ibu-ibu.
Salah satunya, adalah GTM atau gerakan tutup mulut serta melepeh makanan yang disajikan.
Padahal si kecil wajib makan bergizi loh.
Salah satu makanan yang bisa jadi rekomendasi adalah olahan ikan salmon.
Tak hanya digoreng, kita bisa mengolah ikan salmon dengan dijadikan sebagai sup krim.
Berikut resep yang bisa kita ikuti.
Bahan
250 g fillet ikan salmon, potong-potong
3 sdm air lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
5 btg thyme segar
250 ml kaldu ayam
1 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Ikan Brokoli Paling Lezat untuk Sarapan Pagi!
Cara Membuat
1. Lumuri ikan salmon dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
2. Lelehkan mentega tawar di atas wajan anti lengket. Masak ikan salmon hingga agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
Penulis | : | Winggi |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR