Semangkuk Kehangatan di Pagi Hari, Sup Tomat Sosis

By , Minggu, 25 Juni 2017 | 01:15 WIB
Semangkuk Kehangatan di Pagi Hari, Sup Tomat Sosis (Nova)

Bahan:

350 g tomat, kupas, potong-potong

300 g sosis sapi, potong 3, sayat salah satu sisi tanpa terputus

50 g kacang polong

50 g jagung manis pipil

50 g jamur merang, iris tipis

2 sdm keju cheddar parut

1 sdm seledri, cincang

250 ml kaldu ayam

50 g bawang bombai, cincang

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm saus tomat

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm mentega tawar

Cara Membuat:

1.Haluskan tomat dan kaldu ayam dengan menggunakan blender. Angkat dan sisihkan.

2.Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga matang dan harum.

3.Masukkan tomat yang sudah dihaluskan, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.

4.Tambahkan sisa bahan kecuali keju cheddar dan seledri, aduk rata. Masak sampai semua matang.

5.Sesaat akan diangkat, masukkan keju cheddar parut dan seledri, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

3 porsi

40 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto:  Eng Naftali/NOVA