Udang Kari Cabai Hijau, Gurihnya Meresap

By , Rabu, 31 Mei 2017 | 10:15 WIB
Udang Kari Cabai Hijau, Gurihnya Meresap (Nova)

Bahan:

250 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, belah punggung

100 g kacang panjang, potong 3 cm

2 bh tomat hijau, potong memanjang

1 sdt air lemon

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

600 ml santan dari ½ btr kelapa

3 bh cabai hijau besar, iris serong

2 siung bawang putih, iris

3 btr bawang merah, iris

1 lbr daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt bumbu kari

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.Lumuri udang dengan air lemon, garam, dan merica bubuk, diamkan 15 menit.

2.Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.

3.Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang dan tomat. Tumis sampai layu.

4.Masukkan bumbu kari, dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan, masak sampai meresap. Angkat dan sajikan hangat.

4 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto:  Eng Naftali/NOVA