Bahan:
250 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
100 g kacang panjang, potong 3 cm
2 bh tomat hijau, potong memanjang
1 sdt air lemon
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
600 ml santan dari ½ btr kelapa
3 bh cabai hijau besar, iris serong
2 siung bawang putih, iris
3 btr bawang merah, iris
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt bumbu kari
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Lumuri udang dengan air lemon, garam, dan merica bubuk, diamkan 15 menit.
2.Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
3.Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang dan tomat. Tumis sampai layu.
4.Masukkan bumbu kari, dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan, masak sampai meresap. Angkat dan sajikan hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA