Berani Coba yang Berbeda? Yuk, Icip Ayam Panggang Anggur

By , Kamis, 1 Juni 2017 | 04:15 WIB
Berani Coba yang Berbeda? Yuk, Icip Ayam Panggang Anggur (Nova)

Bahan:

4 ptg paha utuh ayam

1 bh lemon

2 btg rosemary

Olesan Mentega:

(aduk rata)

2 sdm mentega, suhu kamar

1 sdt garam

¼ sdt jinten bubuk

½ sdt merica hitam kasar

1 sdm rosemary segar, cincang kasar

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm parutan kulit lemon

Campuran Anggur:

300 g anggur merah tanpa biji

2 sdm minyak zaitun

1 sdm cuka balsamic

½ sdt garam

1 sdm daun mint, cincang

Cara Membuat:

1.Lumuri ayam dengan air lemon. Olesi dengan campuran mentega. Diamkan selama 20 menit.

2.Campuran Anggur: Cuci bersih anggur, tiriskan. Keringkan anggur, tambahkan minyak zaitun, cuka balsamic, garam, dan daun mint, aduk rata.

3.Susun ayam di dalam pan, taburi campuran anggur. Panggang di dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 40 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan ayam bersama anggur dan buncis.

4 porsi

45 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Eng Naftali/NOVA