Bahan:
2 bh tahu cina, haluskan
2 btr telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
50 g kornet
100 g wortel, parut kasar
75 g jamur kancing, belah dua
50 g buncis, iris halus
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Campur tahu, telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk, aduk rata. 2.Isi: Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kornet, aduk rata. 3.Tambahkan wortel, jamur kancing, dan buncis, aduk rata. Masak hingga setengah layu. Masukkan merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. 4.Tuang sedikit adonan tahu ke dalam cup alumunium diameter 8 cm. Ratakan. Beri tumisan sayur di atasnya. Ratakan. Tutup dengan sisa adonan tahu di atasnya. Ratakan. 5.Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
8 porsi
60 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA