NOVA.ID - Bagian paling menantang ketika membuat bakpao adalah mendapatkan tekstur yang halus dan warna kulit putih.
Dua hal ini menjadi parameter apakah bakpao sukses dibuat atau tidak.
Chef Diana Cahya, orang pertama di Asia yang membuat dan mempopulerkan karakter bakpao (Char Pao), punya beberapa tips jitu membuat bakpao.
Jika dibuat dengan tepat, chef perempuan hebat ini juga menjamin bakpao bisa tetap lembut tanpa menggunakan obat atau pelembut.
Inilah tipsnya berikut ini.
1. Adonan harus kalis
Adonan bakpao harus kalis sebelum difermentasi.
Adonan kalis bisa dilihat dari bentuk adonan yang tidak lagi menempel di tangan.
Adonan kalis juga bersifat elastis.
Artinya, saat ditarik adonan tidak mudah putus dan robek.
Adonan juga mudah kembali ke bentuk semula setelah ditekan.
(Baca juga : Sering Gagal Bikin Kue? Pasti Karena Salah Memilih 5 Bahan Adonan Dasarnya)