Makan Siang Kilat dengan Perkedel Kornet Daun Kucai Ini, Yuk!

By Dionysia Mayang, Rabu, 26 Juli 2017 | 07:17 WIB
Makan Siang Kilat dengan Perkedel Kornet Daun Kucai Ini, Yuk! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ingin membuat perkedel yang lain daripada biasanya?

Mari coba memasak perkedel kornet daun kucai yang lezat ini, cocok untuk melengkapi sajian makan siang kita kali ini.

Untuk lebih mudahnya, kita bisa menggunakan kornet sapi.

Namun pilih kornet yang tidak terlalu berlemak agar perkedel tidak pecah saat digoreng.

Agar aromanya lebih mantap, kita bisa menggunakan campuran bawang putih goreng, bukan bawang merah goreng.

Selain itu, pakai juga batang kucai yang semakin menambah rasa dan tekstur.

Tambahan kuning telur juga akan membuat rasa semakin gurih serta menguatkan kentang agar tidak pecah saat digoreng, lho.

(Baca juga : Begini Cara Bikin Bedak Awet Menempel di Wajah, Nomor 2 Paling Sering Salah)

Pertama-tama, tumis 100 gram kornet hingga berbutir, sisihkan.

Kemudian, Potong-potong 300 gram kentang, goreng lalu haluskan.

Campur dengan 2 batang kucai yang dipotong 1/2 cm, 2 sendok teh bawang putih goreng yang diremah halus, 2 kuning telur, 1/4 sendok teh garam, 3/4 sendok teh pala bubuk, dan 1/4 sendok teh gula pasir.

Aduk rata.