NOVA.id – Ingin membuat perkedel yang lain daripada biasanya?
Mari coba memasak perkedel kornet daun kucai yang lezat ini, cocok untuk melengkapi sajian makan siang kita kali ini.
Untuk lebih mudahnya, kita bisa menggunakan kornet sapi.
Namun pilih kornet yang tidak terlalu berlemak agar perkedel tidak pecah saat digoreng.
Agar aromanya lebih mantap, kita bisa menggunakan campuran bawang putih goreng, bukan bawang merah goreng.
Selain itu, pakai juga batang kucai yang semakin menambah rasa dan tekstur.
Tambahan kuning telur juga akan membuat rasa semakin gurih serta menguatkan kentang agar tidak pecah saat digoreng, lho.
(Baca juga : Begini Cara Bikin Bedak Awet Menempel di Wajah, Nomor 2 Paling Sering Salah)
Pertama-tama, tumis 100 gram kornet hingga berbutir, sisihkan.
Kemudian, Potong-potong 300 gram kentang, goreng lalu haluskan.
Campur dengan 2 batang kucai yang dipotong 1/2 cm, 2 sendok teh bawang putih goreng yang diremah halus, 2 kuning telur, 1/4 sendok teh garam, 3/4 sendok teh pala bubuk, dan 1/4 sendok teh gula pasir.
Aduk rata.
Masukkan kornet. Aduk rata.
(Baca juga : Waspada Jika Muncul 6 Jenis Cairan Miss V Tak Biasa Ini, Nomor 4 Sering Kita Alami)
Kemudian untuk melapisi perkedel, ambil sedikit campuran kentang, bentuk bulat pipih.
Lalu celupkan ke dalam 2 putih telur yang dikocok lepas untuk pelapis.
Lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Nah, memasak perkedel kornet daun kucai ini mudah saja, bukan?
Cukup dengan 45 menit saja, kita bisa membuat santap siang kita semakin berwarna.
Selamat menikmati!(*)
(Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Maksi Kilat dengan Memasak Perkedel Kornet Daun Kucai yang Lengkap Rasanya)