Campuran sempurna antara jamur dan ayam dalam resep Sop Jamur Ayam Pedas membuatnya tidak salah disajikan sebagai menu utama. Dijamin pedasnya membuat ketagihan.
Yuk, coba hidangkan Sop Jamur Ayam Pedas untuk menu santap siang di hari Minggu.
(Baca juga: Dijamin Anti Gagal, Begini Cara Membuat Mashed Potato yang Lembut dan Creamy)
Bahan: 3 siung bawang putih dimemarkan 1/2 buah bawang bombay diiris panjang 2 cm jahe dimemarkan 5 buah cabai merah keriting, dihaluskan 1/2 ekor ayam dipotong 12 bagian 2 buah jamur karang, direndan, dipotong-potong 2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong 150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian 2 buah wortel diiris miring 1 batang daun bawang, potong 1 cm 1 sendok makan kecap ikan 4 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 25 gram soun 2000 ml kaldu ayam 1 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: Kreatif! Ini Rahasia Bikin Pempek Lezat Tanpa Pakai Ikan Tenggiri)
Cara Membuat Sop Jamur Ayam Pedas: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai halus sampai harum. 2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur dan wortel. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Didihkan. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata