Acara makan siang ini mari menghidangkan semangkuk tahu kari pedas yang super sedap. Selain cara membuatnya hanya membutuhkan waktu 30 menit saja, menu tahu kari pedas ini juga cocok dilengkapi dengan lauk ayam goreng maupun ikan gurame goreng serta sepiring nasi hangat. Dijamin Anda ingin ‘nambah’ makan terus, deh! Selamat makan siang!
Bahan membuat tahu kari pedas:
2 sdm minyak goreng
10 bh tahu kulit segitiga
½ sdm kari bubuk
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
150 ml santan
1 btg daun bawang, potong 1 cm
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 bh bawang merah
4 bh cabai merah keriting
3 bh cabai rawit merah
1 bh cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
Cara membuat tahu kari pedas:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan tahu kulit, aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
5 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR