Ini Dia Cara Bikin Kremesan yang Sukses Bikin Suasana Makan Bareng Keluarga Makin Seru

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 12 September 2017 | 08:45 WIB
Ini Dia Cara Bikin Kremesan yang Sukses Bikin Suasana Makan Bareng Keluarga Makin Seru (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Membuat gorengan rasanya tak lengkap tanpa ada kremesan.

Kremesan sendiri disukai karena teksturnya yang renyah.

Apalagi, kremesan bisa menjadi pelengkap banyak hidangan.

Nah, simak teknik rahasia agar kremesan renyah dan gurih berikut ini.

Membuat Adonan Kremesan

Umumnya, bahan kering kremesan kita buat dari campuran tepung beras dan tepung sagu.

Sementara itu, cairannya bisa kita buat dari air biasa atau santan.

Santan yang digunakan tidak boleh terlalu kental supaya kremesan bisa terbentuk.

Kremesan juga tidak disarankan menggunakan cairan dari rebusan kuah ayam seluruhnya supaya tidak terlalu berminyak.

(Baca juga : Berikan Semangat untuk Para Orangtua untuk Menyekolahkan Anaknya, Jokowi Ceritakan Masa Kecilnya yang Serba Pas-pasan)

Perbandingan tepung dan cairan juga harus tepat dan tidak boleh terlalu kental.

Dengan kata lain, adonan harus dibuat encer agar hasilnya bagus.