Penasaran Cara Membungkus Kue Lopis Agar Cantik dan Menggugah Selera? Ini Rahasianya!

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 15 September 2017 | 01:00 WIB
Penasaran Cara Membungkus Kue Lopis Agar Cantik dan Menggugah Selera? Ini Rahasianya! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Kue lopis adalah salah satu makanan tradisional yang menjadi favorit banyak orang.

Cara membuatnya pun relatif mudah, menggunakan beras ketan yang dibungkus dalam daun pisang, kemudian menggunakan kelapa parut dan disiram dengan saus gula merah.

Rasanya begitu nikmat, perpaduan antara manis, gurih, dan legit.

Meskipun membuatnya sebenarnya mudah, membungkusnya membutuhkan ketelatenan agar lopis berbentuk segitiga sempurna.

(Baca juga : Menakjubkan, Perempuan Ini Sukses Turunkan Berat Badan Lebih dari 45 Kilogram, Triknya Sangat Mudah!)

Tenang, simak saja tips membungkus lopis berikut.

1. Ambil selembar daun pisang. Bentuk contong dan isi dengan beras ketan.

2. Bentuk segitiga.

3. Gulung dan padatkan. Ikat dengan tali plastik.

4. Rebus 4 jam dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan sambil digantung.

Untuk membuat saus gula merah dan taburan kelapanya, ternyata caranya pun cukup mudah.

Untuk kuah, rebus 400 gram gula merah sisir dengan 200 ml air dan 2 lembar daun pandan hingga gula larut.