Cukup 30 Menit Saja, Kita Bisa Menyajikan Nasi Tutug Oncom yang Istimewa Ini!

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 6 Oktober 2017 | 00:00 WIB
Cukup 30 Menit Saja, Kita Bisa Menyajikan Nasi Tutug Oncom yang Istimewa Ini! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Nasi tutug oncom khas Sunda ini bisa kita sajikan sebagai santap pagi sebelum memulai aktivitas harian kita.

Cukup 30 menit saja, nasi tutug oncom ini siap disajikan.

Simak resepnya berikut ini.

Bahan: 250 gram oncom hitam, dibakar 750 gram nasi putih panas 1 1/2 sendok teh garam

(Baca juga : Oh… Ternyata Ini Triknya Agar Risoles Tak Berminyak!) (Baca juga : Bangun Kesiangan dan Tak Sempat Membuat Sarapan? Tenang, Ada Telur Dadar Sosis yang Gampang Dibuat)

Bumbu Halus:

8 cm kencur, dibakar 6 butir bawang merah, dibakar 2 siung bawang putih, dibakar 4 buah cabai merah keriting, dibakar 2 buah cabai rawit merah, dibakar

(Baca juga : Mudah! Cuma Butuh Bahan Ini Saja untuk Membuat Spageti Bumbu Oriental yang Maknyus!)

Bahan Pelengkap:

300 gram tahu tempe goreng 1 sendok makan bawang goreng 100 gram ikan asin gabus goreng

(Baca juga : Cerahkan Bagian Kulit ‘Tersembunyi’ dengan Bahan-bahan Alami Ini) (Baca juga : Duh, Ternyata 7 Tanda pada Wajah Ini Merupakan Gejala Penyakit Serius! Nomor 3 Sering Kita Alami)

Cara Membuat Nasi Tutug Oncom:

1. Bumbu halus, bungkus bumbu halus dalam aluminium foil. Bakar di atas kompor yang dialas rak kecil sampai layu.

2. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, garam, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah dengan cobek.

3. Tambahkan oncom. Ulek rata. Aduk rata nasi panas dengan campuran oncom.

4. Sajikan dengan pelengkapnya.

(Baca juga : Wajib Simak, Ini yang Harus Dilakukan Bila Berolahraga di Udara Dingin) (Baca juga : Ingin Memiliki Bokong Kencang? Caranya Mudah, Cukup Pakai 1 Alat Ini Saja!)

Nah, mudah dan praktis, bukan?

Selamat mencoba!(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Nasi Tutug Oncom, Sarapan Sedap Ini Siap Hidang dalam 30 Menit)