Ternyata Memilih Daun Salam Tak Bisa Sembarangan, Ini Cirinya Agar Masakan Kita Harum Maksimal

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 6 Oktober 2017 | 13:45 WIB
Ternyata Memilih Daun Salam Tak Bisa Sembarangan, Ini Cirinya Agar Masakan Kita Harum Maksimal (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Daun salam merupakan salah satu bahan pelengkap untuk membuat masakan kita semakin sedap dan harum.

Meskipun sering kita pakai, namun ternyata masih banyak yang salah memilih daun salam, loh.

Walau terlihat sepele, memilih daun salam ternyata tak bias sembarangan.

Daun salam yang kualitasnya baik pasti bias membuat masakan menjadi lebih lezat aromanya.

(Baca juga : Tak Disangka, Begini Perubahan Ariel Tatum Sejak Pacaran dengan Pesepakbola Ryuji Utomo)

Nah, beginilah caranya untuk memilih daun salam yang kualitasnya baik.

Ciri-ciri Daun Salam Kualitas Baik

Kualitas daun salam sebenarnya bisa dikenali dari tampilan luarnya.

Pilih daun salam yang berwarna hijau gelap.

Semakin gelap, maka aromanya akan lebih kuat.

Hindari juga memilih daun salam yang berlubang atau sobek-sobek.

(Baca juga : Giliran Epy Kusnandar Curhat soal Istrinya yang Disebut Dekati Suami Kalina Oktarani, Ini Komentarnya)