Jangan Sampai Lupa, Inilah Bahan Makanan yang Tak Bisa Kita Simpan Lama-lama

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 24 Oktober 2017 | 02:20 WIB
Jangan Remehkan Alpukat, Khasiatnya Mujarab untuk Otak Kita (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Bahan makanan yang kita simpan tentu memiliki masanya masing-masing.

Ada yang bisa kita simpan lama seperti madu dan beras, namun ada pula yang singkat.

Bahan makanan yang memiliki masa simpan singkat disebabkan karena lebih cepat rusak dan berbahaya bagi tubuh kita.

Nah, sebaiknya tak perlu membeli bahan makanan berikut dalam jumlah banyak karena memiliki masa simpan yang singkat.

1. Pisang

Dalam suhu ruang, pisang yang sudah matang betul hanya bisa bertahan 2-4 hari saja.

Di dalam kulkas, pisang memang akan bertahan lebih lama, tapi kulitnya akan langsung menghitam sehingga tidak lagi cantik. 

(Baca juga: 13 Hari Tidur Tanpa Terbangun, Kisah Gadis Si 'Putri tidur' Ini Viral Hingga Mengundang Simpati Netizen, Ini Dia 5 Faktanya)

2. Berries

Buah-buah berries seperti stroberi, blueberry, blackberry, dan masih banyak lagi hanya bisa bertahan beberapa hari saja di suhu ruang.

Di dalam kulkas, buah berry bisa bertahan paling lama 8 hari.

Buah ini sangat mudah lapuk, dengan tanda-tanda munculnya bercak putih di bagian terluarnya.