Ingin Punya Pinggang Seksi? Cukup Sarapan dengan Menu Ini!

By Winggi, Minggu, 5 November 2017 | 00:30 WIB
Sarapan (Winggi)

NOVA.id-  Sarapan adalah hal penting yang wajib dilakukan untuk mengawali hari.

Bahkan kini pemerintah juga mencanangkan program gerakan sarapan sehat di setiap sekolah.

Banyak manfaat yang diberikan ketika kita sarapan di pagi hari.

Mulai dari kesehatan, membantu mendapatkan energi untuk beraktifitas dan bahkan juga bagi  yang sedang melakukan program diet untuk menjaga lingkar pinggang bagi kaum perempuan.

(Baca juga: Sering Terasa Sakit pada Bahu? Ternyata Ini Penyebabnya)

Tentu sarapan yang dipilih haruslah sarapan sehat.

Agar semakin semangat untuk sarapan, ada beberapa tips jenis makanan dan minuman yang bisa diolah untuk sarapan seperti yang dilansir dari boldsky.com, di antaranya :

1. Pemanis dan krim berlemak

Memasukkan banyak krim dengan lemak tinggi ke dalam secangkir kopi atau cappuccino memang terlihat sangat nikmat di pagi hari.

Namun, dengan menambahkan gula atau pemanis yang menganduk lemak tinggi bisa membuat berat badan naik dantubuh semakin mengembang.

Agar tubuh atau lingkar pinggang tetap sempurna, sebaiknya ganti pemanis tersebut dengan secangkir teh hijau, dan jika ingin terasa manis bisa ditambahkan satu sendok madu ke dalamnya.

(Baca juga: Sambut Akhir Tahun, Inilah Tips Liburan Seru dan Nyaman Bersama Keluarga)

2. Mengkonsumsi Minuman Energi

Banyak di antara kita yang mengira jika minuman energi diperlukan saat memulai hari.

Namun, perlu di ketahui jika pengawet yang dikandung di dalam minuman energi tersebut akan menambah kadar gula yang tidak sehat untuk tubuh kita.

Sebaiknya pilih segelas jus segar yang dibuat tanpa gula.

Karena bermanfaat untuk mengatasi keseimbangan nutrisi bagi program diet yang kita jalani.

(Baca Juga : Jelang Menikah, Kahiyang Ayu Masih Bebas Main, Tak Dipingit? Ini Penjelasan Iriana Jokowi)

3. Garam yang Berlebih

Semua orang sudah sangat jatuh cinta dengan garam.

Saat memasak, garam merupakan komposisi penting yang harus selalu hadir.

Meski sangat penting, perlu di ketahui jika terlalu banyak mengkonsumsi garam bisa menyebabkan naiknya tingkat tekanan darah tinggi.

Menu makanan untuk sarapan pun banyak yang membutuhkan garam.

Untuk menjaga kesehatan dan berat badan tubuh, garam pada menu sarapan kita bisa di ganti dengan bumbu lain seperti paprika, bubuk cabai dan juga rempah-rempah.

Bumbu-bumbu tersebut bisa menambahkan rasa pada menu sarapan kita.

( Baca Juga : Chelsea Islan Ceritakan Pengalamannya Syuting di Jepang, Tak Boleh Molor Meski Cuma Semenit)

4. Makanan dengan Lemak Tinggi

Ketika mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak tinggi pada menu sarapan ternyata butuh banyak waktu untuk membakarnya.

Karena sarapan yang tinggi lemak akan membuat kita merasa kembung setiap hari.

Lebih baik pilih makanan yang ringan untuk sarapan, seperti semangkuk susu dengan cornflake dicampur dengan beberapa potongan topping buah, roti panggang dengan telur dan juga segelas jus segar.

( Baca Juga : Sudah Tidur Namun Masih Lelah? Ternyata 3 Hal Ini Penyebabnya)

5. Terlalu Banyak Serat

Mengonsumsi makanan berserat memang di butuhkan untuk memfungsikan tubuh kita.

Namun, terlalu banyak makan serat akan membuat kita merasa kembung sepanjang hari.

Dengan begitu, buatlah semangkuk gandum tanpa gula sebagai pilihan sarapan sehat kita.

6. Menunda Sarapan

Sangat rugi jika kita melewatkan sarapan hanya untuk tidur.

Karena kesehatan kita akan terganggu jika melakukan hal tersebut.

Selain itu melewati sarapan juga bisa mengganggu tingkat metabolisme pada tubuh dan tentu hal ini akan membuat kita merasa lapar saat bangun.

Dengan demikian, otomatis kita akan makan makanan yang berlebihan sekaligus.

Tentu ini tidaklah baik untuk program diet kita.

(Baca Juga : Wah, Mengabaikan 5 Hal Ini Bisa Bikin Kita Sulit Hamil! Nomor 1 Sering Dilakukan Perempuan)

Tubuh akan menyimpan lemak ini dan tentu akan mengganggu ukuran lingkar pinggang kita.

Dengan begitu, sarapan merupakan suatu keharusan. Karena pecahnya makanan memiliki selisih dua jam untuk dicerna dengan baik.(*)